Quatrième de couverture
Voici un petit ouvrage qui ravira les amoureux des vins et spiritueux insulaires.
Plus d’une centaine de recettes de cocktails permettront aux amateurs et aux professionnels d’améliorer apéritifs et soirées de façon originale.
Concoctée dans la tradition de l'art, une grande majorité de créations côtoie quelques élixirs traditionnels, déclinés par type d'ingrédient principal (Muscat, liqueurs, vins rouges ou blancs, etc.).
De nombreuses préparations diverses (sirops, ratafias, eau-de-vie, etc.) ainsi que conseils et informations complètent le guide, joliment illustré des aquarelles de Nita Bertaudière.
Extrait
« Chaque région offre ses produits identitaires aux professionnels des bars et des restaurants.
En Corse, j'ai pu profiter d'un terroir viticole exceptionnel et d'une pléiade de dérivés de vins et de fruits (liqueurs et vins d'orange, de figues, de myrte, d'arbouse…) riches en arômes et particulièrement adaptés à la confection de cocktails.
A nous de sortir de sentiers battus et profiter de notre patrimoine régional, voire des recettes de grands-mères, et y ajouter notre esprit inventif, et notre savoir-faire.”
Un zeste de fantaisie sur deux doigts de créativité, le tout on the rocks, pour réussir de délicieux mélanges plus ou moins alcoolisés...
Vins, fruits et sirops, quelques herbes peut-être, et puis des eaux-de-vie, des liqueurs faites 'maison'...
Donner libre cours à votre imagination ! »